Sabtu, 24 Maret 2012

Bandeng Bakar Gurih

I am say
- Daging ikan bandeng yang gurih lembut menjadi makin dahsyat dengan olesan bumbu kecap. Semburat gurih dan aksen karamel yang gosong bikin ikan ini jadi makin enak saja.

Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:
100 ml kecap manis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 buah cabai merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda

Cara membuat:

  • Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
  • Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
  • Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Nahhh, bagaimana? mau mencobaa, silahkan sajaa... ASal bagi2. hheee. maaf, bercandaa

Tidak ada komentar: